网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>工作动态>精心组织 周密部署 确保人大换届选举工作顺利进行
人大概况

精心组织 周密部署 确保人大换届选举工作顺利进行

发布时间:2017-09-01     点击数:55

  为了确保区镇两级人大换届选举依法有序进行,圆满完成换届选举工作任务,东桥镇于6月30日上午9时,召开了东桥镇区镇两级人大换届选举动员会暨培训班。参会对象有镇党政班子成员、驻镇各站所负责人、驻村工作组组长、各村支部书记,共70余人参加了会议。

  会上,镇人大副主席尹希同志传达了镇有关会议精神,宣读了《东桥镇人大主席团关于区镇两级人民代表大会换届选举工作方案》,对此次人大换届选举工作作了全面安排部署,会议采取以会代训的形式,对驻镇各站所负责人、各村以及机关干部进行了具体的业务培训,并要求大家认真落实抓好各项工作。  

  最后,镇人大主席汤勇同志就如何做好我镇区镇两级人大换届工作作了进一步强调。要求:一是加强组织领导、精心部署,统筹安排,为换届工作提供坚强组织保障;二是立足实际,科学划分选区,确保选民登记质量;三是注重发扬民主,反复酝酿推荐,认真做好代表选举工作;四是真正做到层层负起责任、层层狠抓落实,确保整个换届选举依法有序、风清气正、顺利圆满完成。