网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>他山之石>常委会依法履职助力新农村建设上台阶
人大概况

常委会依法履职助力新农村建设上台阶

发布时间:2017-05-20     点击数:40

近日,县人大常委会成立调研组,就全县新农村建设工作情况开展专题调研。调研组一行先后来到新泉乡河坑村、陈家坊村,南坑镇团丰村,芦溪镇东阳村,宣风镇珠亭村等地,视察健身设施、道路绿化、活动场所等建设情况,并听取各乡镇工作情况汇报。

视察中,调研组一行对各乡镇新农村建设工作给予了高度的评价,认为通过过去几年的努力,各乡镇在农村基础设施建设、人居环境等方面都有了明显改善。调研组建议,下一步要围绕建设环境优美新萍乡和美丽芦溪的目标,深入推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设。要抓特色、建亮点,结合村庄地理位置、地形地貌、人文传统等自然、社会特点,加快推进特色小镇建设步伐,综合推动山水田林房建设,努力实现“百村百貌”、各显特色。要严格资金监管,把建设资金用在实处、用到点上,确保工程质量,避免资金和资源的浪费。要加大推进力度,继续高标准、严要求做好“三清六改”工作,使农村环境实现美化、硬化、绿化、净化、亮化,提升居住舒适度。要坚持统筹推进,在抓好基础设施建设的同时,多样化开展“最美家庭”、“身边好人好事榜”评选、志愿服务、送戏下乡等活动,加强乡风文明建设,提高群众的思想道德水平。