网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>专题活动>“省人大常委会积极推进设区市立法工作”入选“江西十大法治事件”
人大概况

“省人大常委会积极推进设区市立法工作”入选“江西十大法治事件”

发布时间:2018-11-16     点击数:73
       近日,第七届“江西十大法治人物”暨第三届“江西十大法治事件”正式揭晓,省人大常委会机关推荐的“省人大常委会积极推进设区市立法工作”入选“江西十大法治事件”,省人大常委会法工委经济法规处处长傅行家获“江西十大法治人物”提名。
      依法赋予所有设区市立法权,是全面深化改革和全面推进依法治国的重要举措,也是我国法治发展史上的重要里程碑。自我省人大常委会于2015年11月和2016年4月分两批依法决定除南昌市以外的其他10个设区市人大及其常委会开始行使地方立法权以来,各设区市经过三年的努力,设区的市立法工作全面启动,成果彰显。