网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>专题活动>东桥镇人大:建言献策“两违”治理工作
人大概况

东桥镇人大:建言献策“两违”治理工作

发布时间:2017-05-26     点击数:39

  近日,东桥镇人大协同城建办、土地办工作人员对全镇“两违”现象进行了“拉网式”普查,主动助力“两违”治理工作。

  代表们指出做好“两违”治理,要努力做到三个“强化”。一是要强化宣传,动员群众积极参与。要着力加大对“两违”治理工作的宣传力度,通过多种渠道、多种形式,提高群众对“两违”治理政策的知晓率,让广大人民群众自觉参与到“两违”治理工作中。二是要强化协调,形成专项治理合力。特别是镇城建办与土地部门要切实加强沟通和协调,形成齐抓共管局面,杜绝“三不管”情形出现。三是要强化督查,巩固“两违”治理成果。完善事前、事后监控,坚持做到日巡查、日报告,及时发现、及时制止、及时拆除违法建筑,开展不定期督查,切实巩固已取得的成果,防止前清后建等各种“回潮”现象发生。(段珊珊)