网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>代表风采>邱志宏:积极为教育事业的发展鼓与呼
人大概况

邱志宏:积极为教育事业的发展鼓与呼

发布时间:2017-08-31     点击数:138

  邱志宏,湘东区东桥镇镇中英语老师,区十一届人大代表。19958月参加工作,邱志宏一直工作在艰苦的农村中学教学第一线,长期担任初中英语教学兼班主任工作,在平凡的教学岗位上做出了不平凡的贡献,先后被评为湘东区明星教师、萍乡市优秀班主任、萍乡市最美乡村教育教学能手、省市区英语骨干教师,2016年当选为湘东区人大代表。

  作为一名人大代表,每次参加人大会议前,她都会认真进行调研,利用微信、电话等方式,广泛征求意见,提出了许多建议。在履职期间,她提交了《关于解决留守儿童教育问题的建议》等多个建议,较好的反映了社情民意,在政府和人民群众之间,起到了良好的桥梁纽带作用。

  作为来自山区教育战线的代表,邱志宏重点关注留守儿童问题。在她看来,留守儿童缺少的就是爱,只要付出了真爱,留守儿童工作就一定能做好。在东桥镇中这所农村寄宿制学校里,邱老师经常和学生一样早上六点就赶到教室,晚上九点半学生就寝了才回家,她将慈母般的爱洒向一届又一届的留守学生。在班上留守儿童的眼中,邱老师不但是学习上的导师,也是生活中的依靠,更是他们心灵的引路人。当选为区人大代表后,邱老师更加积极的为留守儿童问题发言,她多次建议加大对农村学校教育管理的投入、注重农村学校的素质教育、为农村学校配备有资质的心理老师、开展家庭学校等措施是能够有效解决农村留守儿童问题的。  

  邱志宏坦言当代表是辛苦的,但是这是人民对她的信任,即使苦和累,她也会好好干下去,用行动感谢大家的信任和支持。“能当选人大代表,是人民对我的信任。信任就是一种责任,有责任就必须去担当。”