网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>代表风采>万龙山乡:打出防汛监督“组合拳”
人大概况

万龙山乡:打出防汛监督“组合拳”

发布时间:2017-05-20     点击数:49

    进入汛期,为确保辖区百姓人身安全,增强防大汛责任意识,万龙山乡人大主席团始终以民生为重,坚持“百姓的呼声在哪里,人大的监督就延伸到哪里”,主动积极发挥职能优势,持续打出一系列监督“组合拳”,助力政府念好防汛“紧箍咒”。

    该乡人大立足“早”字,及时组织部分人大代表对辖区库塘、河渠、山洪易发点等防洪度汛情况开展专题视察,对应急抢险措施积极建言献策,建议政府提早及时召开防汛工作专题会,全面做好防汛的各项准备工作;突出“防”字,组织代表当好义务宣传员,与政府有关部门人员一道深入村组对群众进行防汛防灾安全教育,进一步提高当地群众防灾意识和自救能力,切实做到常备不懈,万无一失。重在“实”字,组织开展《防洪法》执法检查,建议水务部门坚持每周一次对水利设施、山洪灾害易发区等进行细致的拉网式排查,对排查出的安全隐患立即责成专人进行整改。建议将各类度汛工程包保到人,实行政府、农水部门、村委会共同包保责任制,将责任人张榜公示,接受社会监督。(朱时飞)