网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>代表风采>周小燕在我县调研中小河流专项治理资金绩效评价情况
人大概况

周小燕在我县调研中小河流专项治理资金绩效评价情况

发布时间:2017-05-20     点击数:71

    11月16日下午,市人大常委会副主任周小燕率调研组在我县开展全市中小河流专项治理资金绩效评价情况调研。县领导胡世燕、韩振林、熊远运陪同调研。

     “十二五”期间,芦溪县实施了三个中小河流治理项目,分别为宣风镇防洪工程、南坑镇防洪工程和宣风镇(京口至黄洲段)防洪工程,项目建设内容为新建堤防6.973公里,新建护岸11.865公里,河道清淤19.705万公里。目前三个中小河流治理项目均已完工,有力地保护了项目区沿河两岸人民群众生命财产和基本农田,增强了河道行洪能力。

     周小燕一行先后来到宣风镇防洪工程项目点、宣风镇京口至黄洲段防洪工程项目点和南坑镇防洪工程项目点实地踏看,了解我县“十二五”期间中小河流专项治理资金安排、使用和绩效情况,并在南坑镇召开座谈会,询问我县在相关工作中存在的主要困难和问题以及下一步打算,听取意见、建议。

在听取了县政府副县长熊远运和宣风镇、南坑镇,县财政局、县水务局相关负责人分别汇报情况后,周小燕指出,芦溪县中小河流专项治理工作领导非常重视,项目协调有力,群众非常拥护;项目管理规范,建设中严格实行“四治”,各项体系健全;项目资金管理较规范,专项资金使用、分配、拨付、管理等环节监管得力,使用中讲求效益;建设成果和治理效果明显,经受了6.15特大暴雨考验,有力地保护了耕地和人民群众财产生命安全;有力地提高了水生态环境,打造了人、水、自然生态和谐共处的美丽乡村景象。

周小燕要求,要加快工程审计结算和验收,进一步梳理和加强资金监管;要加强项目后期管护和配套建设,落实各项责任,打造成萍乡的亮点工程和样板工程;要继续做好“十三五”期间项目的总体规划,做到提前谋划。