网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>代表风采>芦溪县第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
人大概况

芦溪县第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-05-20     点击数:44

2月27日上午,芦溪县第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县文化艺术中心胜利闭幕。大会号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,撸起袖子加油干,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设“五个芦溪”的坚实步伐,以优异成绩,向党的十九大献礼。

会议应到代表173人,因事因病请假9人,实到164人,符合法定人数。

大会主席团常务主席杨劲松、胡世燕、龙军、贾燕春、陈丽、王长智、何正花、张如德、李茂华、韩振林出席会议并在主席台前排就座。县政协主席夏坤勇应邀在主席台前排就座。

出席会议并在主席台就座的还有:县五届人大二次会议主席团成员,不是主席团成员的县委、县人大、县政府、县政协领导,县人武部领导,县法院,县检察院领导,其他在职副县级以上领导,以及其他邀请在主席台就座的领导。

县委书记杨劲松主持大会。

会议以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议;

通过了关于芦溪县2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划的决议;

通过了关于芦溪县2016年全县财政预算执行情况和2017年全县财政预算的决议;

通过了关于芦溪县人大常委会工作报告的决议;

通过了关于芦溪县人民法院工作报告的决议;

通过了关于芦溪县人民检察院工作报告的决议。

县委书记杨劲松在闭幕大会上作了讲话,他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,芦溪县第五届人民代表大会第二次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了。这次会议开得十分成功,达到了统一思想、凝聚共识,鼓舞士气、提振信心的目的,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次改革创新、开拓奋进的大会,是一次风清气正、节俭高效的大会。杨劲松代表县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表和同志们表示衷心的感谢!

杨劲松说,一年来,县人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,忠实履行宪法赋予的神圣职责,各项工作成绩突出,为维护全县改革发展稳定大局发挥了重要作用,为推进“五个芦溪”建设、加快“三年大变样”、实现提前全面建成小康社会做了大量卓有成效的工作。这些

成绩是全县上下团结奋斗、顽强拼搏的结果,凝聚着全体人大代表和社会各界人士的智慧、心血和汗水。

杨劲松说,2017年是迎接党的十九大胜利召开的大喜之年,是建设“五个新萍乡”和推进“五个芦溪”建设的深化之年,是实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的关键之年,我们一定要按照县第五次党代会确定的方向目标,敢于担当、狠抓落实,把力量和智慧凝聚到县委、县政府的科学决策和部署要求上来,把这次大会形成的统一意志转化为具体行动,把这次大会确定的奋斗目标转化为生动实践,毫不动摇地向着“五个芦溪”建设目标阔步前进。

杨劲松要求,县人大及其常委会要始终坚持与党委同向,把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一起来;坚持依法履职,加强对“一府两院”工作的监督和对县委决策部署落实的监督;坚持服务大局,紧紧围绕如何进一步实现好“五个芦溪”建设目标,充分发挥人大决定重大事项的职能作用,促进重大决策的科学化、民主化,推进重点工作的落实。要始终坚持与人民同心,听人民之声,始终保持同人民群众的密切联系;代人民之言,及时把全县人民群众的呼声、意见、嘱托反映上来;行人民之权,切实履行好宪法和法律赋予的职权。要始终坚持与时代同行,主动适应新形势新要求,切实加强人大自身建设,不断提高依法履职能力。全体人大代表要牢记使命,带头认真学习好、宣传好、贯彻好这次大会精神,以自己的表率作用引领全县人民把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把大会形成的共识转化为奋力赶超的巨大热情,转化为全县干部群众的自觉行动,转化为加快发展的实际成果。

杨劲松号召,各位代表、同志们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、扎实工作,努力开创“五个芦溪”建设新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在雄壮的国歌声中闭幕!