网站首页 人大工委简介 工作动态 代表风采 人大文件 通知公告 规章制度 专题活动
省委组织部调研组一行莅临芦溪镇东桥社区调研            [7-31]
当前位置:首页>文章中心>代表风采>县人大常委会助力全域旅游工作
人大概况

县人大常委会助力全域旅游工作

发布时间:2017-05-20     点击数:82

近日,县人大常委会成立专题调研组,组织部分常委会组成人员,对全域旅游发展工作情况进行视察调研。视察组先后到银河、宣风、张佳坊等乡镇,实地察看隆盛生态庄园、仙凤三宝农业休闲观光园、玉皇山等旅游开发项目的建设运行情况,并围绕推进过程中存在的问题和全域旅游发展,纷纷建言献策。

视察组建议,芦溪要做好全域旅游一定要抓住特设小镇这一着力点,加快仙凤三宝小镇、道一小镇等特色小镇的建设,加快实现“打造国内知名的旅游休闲目的地”这一目标。要加大全县旅游资源开发整合力度,高定位、高标准、高要求做好旅游产业发展总体规划和详细规划,实现在时间和空间上的较大突破;要策应武功山5A升级,加强景区建设推进力度,以玉皇山景区、宣风银河乡村休闲旅游景区、新泉十八湾景区、山口岩湿地公园景区开发建设为核心,推进旅游大环线建设;要打造精品旅游线路,充分考虑行程时间、游客住宿等因素,实现芦溪旅游“游客请得来、住得下、玩得好”;要讲好芦溪故事,加强景、事结合,寓事于景,充分发掘景点的人文内涵。